Общество

Специалисты Приволжского гидрометцентра проверят качество речной воды

Завершилась майская комплексная экспедиция по двум главным Волжским водохранилищам. С 12 по 30 мая 2014 г. на экспедиционном судне «Витязь» проводилось комплексное обследование волжских водохранилищ – Куйбышевского и Саратовского. Период проведения экспедиционных работ пришелся на спад весеннего половодья.


Во время экспедиции гидрохимики и гидробиологи Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС» отобрали 186 проб воды (из поверхностного и придонного слоев) и грунта, которые будут изучаться по 45-ти гидрохимическим и 4-ем гидробиологическим показателям. Отбор проб воды, грунта осуществлялся в 16-ти пунктах контроля, 45-ти створах на водной акватории от г.Зеленодольск (Республика Татарстан) до г.Балаково (Саратовская область) с заходом на реку Кама.

Все пробы снабжались этикетками, в полевой журнал заносились все необходимые записи: дата, время, место отбора проб, глубина, расстояние от берега, температура воды, прозрачность воды, субстрат и т.п. Первые анализы проб воды (температура, кислотность, содержание кислорода, углекислого газа, биологическое потребление кислорода) выполнялись непосредственно на судне в полевых условиях. Полученные в ходе экспедиции результаты наблюдений будут обобщены и представлены в различных информационных материалах ФГБУ «Приволжское УГМС».

Зам. директора Тольяттинской СГМО Н.И.Карпасова

«Приволжское упpавление по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды» ФГБУ «Пpиволжское УГМС»
09.06.2014

***

По теме

Back to top button