Культура в России

Итальянский амфитеатр с функцией реагирования на погодные условия

Нью-Йоркская фирма Asymptote Architecture разработала проект крытого амфитеатра «Парк Ангелов» (Park of Angels), который вскоре будет построен в окрестностях итальянского города Peccioli в Тоскане. Дизайнеры подчеркнули значение такого строительства в контексте слияния нетронутого идиллического прошлого Тосканы и ее провокационного будущего.

Амфитеатр Park of Angels в Тоскане.

Кинетический навес амфитеатра.


Амфитеатр Parco Degli Angeli будет включать в себя сцену, зал с общей вместимостью 800 человек, а также интерактивные скульптуры. Воздушный белый корпус будет контрастировать с зеленью окружающего ландшафта.

Внутреннее пространство амфитеатра.


Планируется, что крышу оснастят технологией «чувствительная кожа» («responsive skin»). Суть состоит в том, что кинетический навес словно кожа будет «реагировать» на погодные условия. Отверстия и воронки, расположенные на нем, будут поворачиваться в нужном направлении в зависимости от времени суток. Они защитят внутреннее пространство от чрезмерного солнечного воздействия и направят внутрь потоки воздуха. Встроенные гальванические фотоэлементы смогут улавливать вредные лучи солнца, тем самым делая пребывание гостей более комфортным.

Parco Degli Angeli в Тоскане.


Park of Angels. Вид сверху.


Купольные конструкцииактивно используются в строительстве зданий любого назначения.

www.novate.ru

***

По теме

Back to top button