Общество

В Самарской области пройдет XI Международный фестиваль «Барабаны мира»

Подготовка фестиваля «Барабаны мира» вышла на финишную прямую. Меньше месяца осталось до начала самого значимого события барабанной жизни этого лета! Фестиваль стартует уже 27 июня и продлится до 29 числа. Для тех же, кто хочет погрузиться в этнические ритмы профессионально, барабанный лагерь с мастерами из разных стран будет работать уже с 23 июня! Место проведения фестиваля — Самарская обл, г. Тольятти, Федоровские луга, б.о. Транспортник.

Стало известно много интересного о фестивале «Барабаны мира-2014». Но обо всем по порядку.

В этом году у всех гостей фестиваля будет возможность поиграть не только руками, но и барабанными палочками. И ни на чем-то, а на настоящих японских и бразильских басовых барабанах! Не умеете? Не отчаивайтесь! К барабанам прилагается отличный инструктор!

А хотите научиться танцевать настоящие африканские танцы? Тогда специально для вас — мастер-класс «Африканский танец и его музыкальное сопровождение» от уже полюбившейся всем группы «Либерия»! Для тех же, кто предпочитает славянскую культуру — русские народные хороводные плясы под руководством Марины Лебедевой!

Все гости фестиваля в этом году смогут посетить мастер-класс по игре на удивительном инструменте — лепестковом тональном барабане, известном в народе как «глюкофон». Звук у него и правда мистический, а научиться играть на нем можно буквально за несколько минут. Особое соотношение полусфер, лепестков (нот) и резонатора дают чрезвычайно богатую палитру обертонов.

Появились новости и об исполнителях, которые приедут в этом году на фестиваль. Среди оных группа Flos Florum Ensemble, исполняющая музыку ранней Европы на древних экзотических инструментах. В их арсенале средневековые волынки, фрестел, дункары, горны, зурны, средневековые барабаны, давул, литавры, восточный тар, турецкий рикк, накры, кроталы, янычарские тарелки и многое другое, без чего невозможно представить средневековую и древнюю музыку!

Кроме того, на фестиваль в этом году впервые приедет учитель самого Нился Иле — Абдулайе Камара (Швеция), известный своей поговоркой «Африканский танец и музыка — это великая духовная медицина. Любой может попробовать и испытать счастье!» Абдулайе проведет серию мастер-классов, а также примет участие в гала-концертах!

Пресс-служба фестиваля

*

По теме

Back to top button