Люди (архивная рубрика)Новость дня

В Тольятти в субботу энтузиасты сажали сосенки на территории сгоревшего леса

В прошлом году верховой пожар унёс 1037 гектаров леса. Многие горожане готовы бороться с последствиями огня. Около 300 человек приехали в субботу в 24-й лесной квартал, чтобы помочь в восстановлении зелёных «лёгких» города. Пока за эту весну посадили лишь 7 гектаров. В субботник молодые сосенки появились еще на 1,3 гектара. Всего в этом году в Тольятти должны быть сделаны посадки на 80 гектарах

— Всего в этом году в Тольятти должны быть посадки на 80 гектарах. Ещё примерно 1,5 хвойных гектара в понедельник оживят территорию в районе санатория «Лесное», — сообщил исполнительный директор городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» Борис Цирульников:

— Конечно, очень важный сегодня день, потому что все те, кто обещал, все, кто участвовал финансово, все, кто морально поддерживал нас, сегодня все пришли и им большое спасибо! Следующая посадка будет в понедельник. Приедут представители «Меркурий клуба», «Сибура», других организаций. Думаю, 25 апреля мы закончим ту весеннюю посадку, которую планировали.

14,5 тысяч саженцев удалось купить в питомнике в Саратовской области на те деньги, что перечислили юридические и физические лица на счёт программы «Наш лес». Сбор средств продолжается.

По информации
Радио «Август» (Тольятти)

*

По теме

Back to top button