Люди (архивная рубрика)Общество

МЧС России по Самарской области против «Российской газеты»

20 апреля 2011 года в «Российской газете» была опубликована статья Анны Шепелевой и Андрея Куликова, в которой безо всяких на то оснований выдвинуты обвинения в отношении МЧС России по Самарской области. Такую статью мог написать только человек, который не просто не интересовался данной темой, но и вообще не был на месте события в момент подтопления.

Хронология противопаводковых мероприятий в м.р. Похвистневский.

15.04.2011 г.

В результате интенсивного снеготаяния и проливных дождей произошел подъем уровня воды на реке Большой Кинель, с последующим подтоплением 3-х домов по адресу: ул. Речная, дом 3 и 5, ул. Гоголя, 39 находящихся в пойме реки и 10 приусадебных участков. В домах проживает 10 человек, детей нет.

Проведено оповещение о паводке жителей ул. Речная, Паровозная, Пушкина, Прибрежная с использованием средств ГГС экипажа ДПС и подворовым обходом.

08.04.2011 года было проведено заседание эвакуационной комиссии. Определено 6 мест временного размещения граждан (ДК, профилакторий, Пируэт, спортзал, 2 клуба) с общей вместительностью 1500 человек и 2 пункта размещения скота (свинарник, мойка АТП). Составлен список маломобильных групп населения, определены ответственные лица. Граждане оповещены через газету, листовки, произведен подворовой обход. Вопросы с питанием медицинским обеспечением и охраной общественного порядка на территории решены. Организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, выставлен наблюдательный пост на р. Б.Кинель. Организован обмен информацией с гидропостами. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области, а также развернут штаб администрации г.о. Похвистнево.

16.04.2011 г.

В 11 час. 30 мин. произошло подтопление 4 домов в н.п. Пример м.р. Похвистневский, река Б. Кинель, в которых проживает 10 человек. от эвакуации отказались. На месте работает 34 человека и 7 единиц техники. Проводится мониторинг паводковой обстановки, организована связь с гидропостами, организован подомовой обход, с информированием населения, а также разъяснительные работы по эвакуации населения. Всего по Похвистневскому району работает 80 человек личного состава, в том числе от МЧС 13 человек. Техники – 22 единицы, плавсредств – 13 единиц, в том числе от МЧС 4

17.04.2011 г.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области, в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб по контролю за паводковой обстановкой в области. В г.о. Похвистнево по улицам Речная, Гоголя и Главная остаются подтопленными 31 дом, в которых проживает 77 человек, из них 20 детей. Эвакуировано 22 человека, из них 20 детей. Уровень воды в домах составляет около 5 см. Наблюдается стабилизация уровня воды, дальнейшее подтопление не прогнозируется. На месте работает оперативный штаб во главе с И.О. главы г.о. Похвистнево Возлёвым Н. Н., а так же оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области во главе с подполковником Заворохиным В. А.

Привлекаемые силы и средства:
Личного состава – 80 человек, в том числе от МЧС – 13 человек; техники – 22 единицы, плавсредств – 13 единиц (в том числе от МЧС – 4 единицы техники). В резерве находится 1 оперативная группа Главного управления (4 человека, 1 единица техники).

18.04.2011 г.

В н.п. Похвистнево и Пример от паводковых вод освободились все ранее подтопленные дома. В настоящее время подтопленных домов в г.о Похвистнево и н.п. Пример Похвистневского района нет. Наблюдается стабилизация уровня воды, дальнейшее подтопление не прогнозируется. Вода находится в русле реки. На месте работает оперативный штаб во главе с И.О. главы г.о. Похвистнево Возлёвым Николай Николаевичем а так же оперативная группа Похвистневского пожарного гарнизона во главе с Ходателевым Олегом Владимировичем.

Привлеченные силы и средства:
-личного состава – 13 человек, в том числе от МЧС – 4 человека;
-техники – 4 единицы, плавсредств – 1 единицы (в том числе от МЧС – 1 единица техники).

63.mchs.gov.ru

*

По теме

Back to top button