Новости соцсетей

«Весна российской анимации» заглянет во все уголки России

Старт «Весны российской анимации» приурочен ко Дню российской анимации, отмечаемому ежегодно 8 апреля — в день премьеры первого анимационного фильма российского автора Владислава Старевича «Прекрасная Люканида». Региональные показы пройдут в Самаре 3 и 4 мая 2014 г.

Весна российской анимации. Эхо Суздаля
Весна российской анимации. Эхо Суздаля

Официальные региональные показы пройдут 3 и 4 мая, в Самаре они состоятся в чайном арт-клубе «Шаман».

Уникальность мультфильмов в том, что их нельзя увидеть ни на телевидении, ни в интернете. Это редкая возможность для зрителей погрузиться в мир красивых, завораживающих и умных мультфильмов.

Лучшие мультфильмы Суздальского фестиваля увидят зрители по всей стране в рамках показов «Весна российской анимации». Акция пройдет более чем в 160 городах России с 7 апреля по 18 мая. Показы организует Ассоциация анимационного кино совместно с дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Мультфильмы, вошедшие в детскую и взрослую программу, созданы за последний год не только лучшими аниматорами страны, но и начинающими авторами и студентами. Именно эти работы были выделены профессиональным жюри из двух сотен других мультфильмов, присланных на фестиваль в 2014 году.

Детская программа включают не только смешные, но и трогательные и живописные, а также мудрые и развивающие мультфильмы, созданные специально для детей: «Смелая мама»; «День медведя»; «Пастуший рожок»; «Девочка и кибунго»; «Привередливая мышка»; «Семья»; «Воробей Клюев»; «Большая козява и маленькая козявка»; «Лариса умеет летать»; «Провода»; «Про чемоданы»; «Сто птиц»; «В парке».

Взрослая Программа включает мультфильмы самых разных настроений и стилей. Здесь вы увидите легкую и динамичную «Банку», удостоенную награды за лучший мультипликат; щемящего «Брута» — обладателя приза Татарского; лирическую и трогательную историю «Сом и луна»; яркий комикс-рассказ о современных нравах «Как я похудел на 21 грамм»; триумфатора Берлинского Кинофестиваля «Мой личный лось»; короткую вдумчивую притчу «Нана, нани, нао», завораживающего психоделического «Гостя на коне» и смешную и грустную историю о нашей жизни «Несуразь».

Источник: Весна российской анимации. Эхо Суздаля

*

По теме

Back to top button