Общество

В Самаре будет работать Первая российская киношкола «Права человека»

С 3 по 7 мая в Самаре начинает работу Первая российская киношкола «Права человека». Главная цель киношколы — просвещение молодежи в области защиты прав человека средствами кинематографа.

На занятиях киношколы представители молодежи смогут расширить свои знания в области права, истории и киноискусства. Занятия в рамках киношколы включают лекции, демонстрацию фильмов, дискуссии с участием правозащитных организаций и творческие встречи с создателями фильмов.

Будут показаны фильмы европейских стран, а также российские фильмы на тему прав человека – участники Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

3 мая в 19 часов — открытие Киношколы — занятие на тему «Кино на защите прав человека в условиях вооруженного конфликта» и показ фильма из европейской киноклассики «ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ» (Франция, 1937) режиссера Жана Ренуара.

4 мая в 19.15 – занятие на тему «Права ребенка» и показ художественного фильма «ОБРАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ» (режиссер Андрей Стемпковский).

5 мая в 19.15 – занятие на тему «Права беженцев» и показ художественного фильма «ДРУГОЕ НЕБО» (режиссер Дмитрий Мамулия).

6 мая в 19.15 – занятие на тему «Не молчи… скажи дискриминации «Нет!» и показ художественного фильма «ЮЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ» (режиссер Денис Карро).

7 мая в 19.15 – занятие на тему «Не молчи… скажи дискриминации «Нет!» и показ художественного фильма «ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ» (режиссер Анна Фенченко).

Занятия киношколы проводит киновед, член Союза кинематографистов России, доктор искусствоведения Ирина Гращенкова.

Занятия киношколы пройдут в Доме Актера (ул. Вилоновская, 24): 3 мая – Большой зал,
4-7 мая – Малый зал.

Пресс-центр Гильдии кинорежиссеров России

*

По теме

Back to top button