Происшествия мировые

В Москве украли спецтехнику на 9 млн рублей

30 апреля с одной из столичных автостоянок на 2-м Грайворонском проезде были похищены три экскаватора-погрузчика JCB 3 CX общей стоимостью 9,3 млн рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба управления МВД по Москве. В конце марта с базы одного из столичных предприятий угнали 13 грузовиков «КамАЗ». Однако 21 апреля полиция обнаружила большегрузы в Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

«Один из экскаваторов принадлежал безработной женщине 1969 года рождения, а два других — исполнительному директору коммерческой организации», — сообщили в полиции.

Стоит заметить, что кража дорогостоящей тяжёлой техники не редкость в Москве. Ежегодный ущерб от таких преступлений превышает миллиард рублей.

В конце марта с базы одного из столичных предприятий угнали 13 грузовиков «КамАЗ». Однако 21 апреля полиция обнаружила большегрузы в Челябинской области.

В сентябре 2013 года на юго-западе столицы неизвестные угнали КамАЗ стоимостью 5,7 миллиона рублей. В ноябре 2012 года со стройплощадки в Новой Москве угнали автокран за пять миллионов рублей.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button