Концерты, гастроли

«Ляписы» показали «Матрешку»

Белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» дала еще один концерт, на сей раз в Stadium.Live. Как и всегда группа собрала немало поклонников, а само выступление прошло в рамках поддержки нового альбома группы «Матрешка». Стоит напомнить, что в последние годы идеология группы достаточно сильно поменялась, ее творчество стало более провокационным и становилось се более таковым год от года.

«Ляписы» показали «Матрешку»
«Ляписы» показали «Матрешку»
Музыканты поют о том, что все и так знают, однако их творчество сродни бунту, впрочем, именно таковым оно и должно быть, если группа позиционирует себя, как «панк-рок». Миролюбивые песни о зеленоглазом такси остались далеко в прошлом и теперь, «Ляпис Трубецкой» в прямом смысле вещает со сцены. Определить, где заканчивается творчество и начинается пропаганда очень сложно.

Прошедший концерт соответствовал всем канонам «панк-угара». Были и бешеные пляски, и прыжки «кто выше», и многое другое из положенного концертам такого рода. Как и всегда Трубецкой порадовал публику, показав высший класс. Концерт получился громким и провокационным, под песни группы вздымался портрет Сталина, изображение девушки с коктейлем Молотова чередовалось с портретом Гагарина. Эти и многие другие приемы использовались организаторами, что усилить эффект от и без того дерзких песенных текстов.

Лидер группы Сергей Михалок общался с публикой, делал несколько заявлений и делился своими мыслями, которые все чаще звучали не то, как проповедь, не то, как призыв. В частности музыкант призывал «протянуть руку помощи братьям», а также призывал «не строить четвертый Рим, ибо и без него жить можно в мире и любви». В конце выступления перед финальной песней «Клоуна нет», Михалок напомнил о скором распаде группы, который должен произойти уже 1 сентября текущего года после 25-ти лет творчества. Сам Сергей Михалок отметил, что для рок-групп «Ляпис Трубецкой» просуществовал более, чем достаточно.

Источник: Культурология

*

По теме

Back to top button