в России

В Поволжье и на Урале восстановился снежный покров

На Урале и в Поволжье произошла смена дирижеров погоды — гребень тепла уступил холодной ложбине. В зоне соприкосновения погодных систем образовалась активная фронтальная зона, которая смещается с северо-запада на юго-восток. В среду она вызвала комплекс неблагоприятных явлений погоды переходного периода на территории Приволжского округа, а в четверг переместилась на Южный Урал.


Главной особенностью стал интенсивный снег. В Удмуртии, Пермском крае и Свердловской области восстановился снежный покров. Местами намело до 15–20 см. Заснеженным утром в четверг среди обитателей екатеринбургского и пермского зоопарков в приподнятом настроении были только северные хищники.

Действительно, природа на их стороне. Холодная ложбина углубляется, что способствует дальнейшему обострению высотной фронтальной зоны и расширению области неблагоприятной погоды. Вовлекаемый из Арктики воздух продолжает понижение температуры.
Такие глубокие ложбины продолжительное время сохраняют активность. Предполагается, что похолодание окажется затяжным. На Урале смену погодного тренда следует ожидать только к Первомаю.

jean_13_rudoff

Источник: gismeteo.ru.

*

По теме

Back to top button