Общество

Новый глава СУ СКР по Самарской области раскритиковал работу своих подчиненных

В ближайшие месяцы в следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области может начаться масштабная кадровая чистка. Новый руководитель ведомства Валерий Самодайкин недоволен работой своих подчиненных и намерен увеличить нагрузку на каждого следователя. По его словам, те, кто не будет справляться со своими обязанностями, будут уволены или переведены на нижестоящие должности.

Фото: Игорь Черников / Коммерсантъ
Вчера на своей первой пресс-конференции новый глава ведомства Валерий Самодайкин жестко раскритиковал работу своих подчиненных. «Я дал им три месяца на то, чтобы выполнить мои требования. И если они не будут выполнены, тогда будем решать вопросы по-другому»,?— заявил господин Самодайкин.

Опрошенные „Ъ“ адвокаты согласны с тем, что необходимо обновить кадровый состав самарского подразделения. «Горсткин оставил после себя немало работы: в сегодняшнем виде наше следственное управление просто неработоспособно, а людей, умеющих и готовых работать, ?в правоохранительной системе региона единицы»,?— рассуждает адвокат Андрей Соколов. «Я бы тоже уволил половину работников следственного управления в Самарской области. Дело в том, что уголовные дела рассматриваются годами. Причем у нас в регионе очень маленький процент раскрываемости дел. Кроме того, имеются факты фальсификации документов следствия. Но сколько бы мы, адвокаты, ни писали различных жалоб, дела все равно волокитятся»,?— соглашается адвокат Александр Паулов.

Коммерсантъ (Самара) №71 от 24.04.2014

*
Метки

По теме

Back to top button