Общество

Городские власти Самары назвали причины и последствия коммунальных аварий, произошедших на прошлой неделе

Пресс-служба мэра Самары Д.Азарова сообщила оценки ситуаций властями города, когда в нескольких местах города произошли провалы дорожного полотна и коммунальные аварии. На совещании в мэрии обсудили причины и последствия аварий, произошедших на прошлой неделе.

На рабочем совещании в Администрации Самары разобрали ситуации произошедших недавно провалов дорожного полотна. Один из них случился в выходные на пересечении улиц Ленинской и Некрасовской. Просадка асфальта образовалась из-за утечки на теплотрассе, принадлежащей ОАО «Волжская ТГК». На время без отопления остались 27 домов, что, впрочем, при наступившей теплой погоде уже не было критично. Но еще предстоит восстановить разрушенный асфальт. Жители района говорят, что коммунальные аварии здесь случаются постоянно, энергетики регулярно занимаются «раскопками».

По мнению Главы города Дмитрия Азарова, муниципалитету нужно более плотно сотрудничать с надзорными органами, которые осуществляют приемку таких работ и вправе наказывать ресурсоснабжающие организации.

«Если нужно помочь с выстраиванием работы, в том числе, и контрольной, нужно включаться, — сказал мэр. — Давайте посчитаем, сколько раз энергетики раскопали, подлатали, закопали одни и те же участки вместо того, чтобы поменять часть труб полностью. Надо четкими расчетами доказать предприятию, что такие постоянные ремонты обходятся дороже, хотя они и уверены, что так экономят средства, которые, кстати, им платят потребители».

Дмитрий Азаров также говорил о провале асфальта на ул. Гагарина, произошедшего из-за неисправности водопроводных сетей. Эта дорога была отремонтирована прошлым летом и находится на гарантии. Поэтому, как подчеркнул мэр, обращаясь к руководителю Департамента благоустройства и экологии Ивану Филаретову, подрядчик обязан привести полотно в порядок независимо от того, по чьей вине произошла авария.

«В прошлом году эту улицу ремонтировал подрядчик по пятилетней гарантии. Ваше дело – спросить с компании по этим обязательствам, чтобы все было приведено в порядок. Дальше пусть подрядчик разбирается с причинами просадки и выставляет претензии виновным, если это необходимо. По всем дорогам должен использоваться такой подход», — подчеркнул мэр.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

——————————

Самарские блогеры по этой теме:

Самарская поливальная установка

Тема обсуждается здесь:

http://samara-ru.livejournal.com/8993686.html

***

По теме

Back to top button