Общество

В банке «Солидарность» избраны новые совет директоров и правление

Вчера состоялось внеочередное общее собрание акционеров банка «Солидарность». На нем были избраны новые органы управления кредитным учреждением. Как и планировалось, временная администрация в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) прекратила свою деятельность, но сохранила контроль над санацией банка через своих представителей в совете директоров.

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ />
Временная администрация в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» прекратила свою деятельность в банке «Солидарность». Однако агентство сохранило контроль над продолжающейся санацией банка через своих представителей в совете директоров. В него также вошли топ-менеджеры нового владельца финансовой организации — группы «Лайф». Исполняющим обязанности президента банка стал Георгий Пучнев, который уже имел опыт санации банков группы. Аналитики считают выбор членов совета директоров и правления «Солидарности» вполне логичным.

По информации отдела по связям с общественностью финансовой группы «Лайф», нового президента «Солидарности» в компании намерены выбрать в рамках конкурсного отбора. «Главное требование к кандидату — он должен разделять ценности группы «Лайф» и ее философию бизнеса. Это должен быть человек с предпринимательской жилкой, креативный, готовый к быстрым изменениям. Мы уверены, что скоро такой специалист будет найден»,?— заявил „Ъ“ Александр Железняк.

Коммерсантъ (Самара) №69 от 22.04.2014

*

По теме

Back to top button