Происшествия

За хищение нефти осуждены жители Самарской области

Прокуратурой города Новокуйбышевска Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Чернышева Виктора, Литвинова Валерия, Серебрякова Дмитрия, обвиняемых в хищении нефти из нефтепродуктопровода.

В ходе судебного следствия установлено, что в начале декабря 2009 года, Чернышев изготовил несанкционированную врезку на 6,3 км продуктопровода по отгрузке летнего дизельного топлива, проходящего с ОАО «Куйбышевский НПЗ» на ЛПДС «Воскресенка» по территории г.Новокуйбышевска, от которой проложил отвод в капитальный гараж, расположенный на его участке. Договорившись с Серебряковым и Литвиновым, 19 января 2010 года они залили в металлическую емкость, установленную в кузов а/м Камаз, летнее дизельное топливо объемом 7,09 тонн на общую сумму 86 852,5 рублей, причинив ОАО «Куйбышевский НПЗ» материальный ущерб на указанную сумму.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Чернышеву в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Литвинову – 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Серебрякову – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button