Компании

В Тольятти вновь «Весенний лес»

19 апреля еще одной очищенной от мусора территорией в Тольятти стало больше. Благоустроен и готов к летнему сезону вход в лес со стороны Ленинского проспекта. По окончании субботника было организовано награждение участников мероприятия. Победителем стала 9-ти летняя Дарина Залилова, пришедшая на субботник с родителями.
Организацию уборки данной лесной территории от мусора в восьмой год подряд взяла на себя группа компаний «ЭкоВоз».

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» под эгидой федерального проекта «Экология России» компания провела первый в этом году городской субботник «Весенний лес – 2014».

Задачами данного мероприятия являлось привлечение внимания как можно большего числа жителей к проблеме захламления города, изменение отношения к его природным ресурсам и приведение территорий Тольятти в достойное состояние собственными усилиями горожан.

В итоге трудом более полусотни человек удалось убрать около 3 квадратных километров территории. Заполненными разного рода мусором оказались более 200 мешков объемом в 120 литров каждый.

Помимо коллектива группы компаний «ЭкоВоз» участие в субботнике приняли учащиеся и преподаватели общеобразовательных учебных заведений: МБУ СОШ №26, МБУ СОШ № 31, представители крупных организаций города, таких как ОАО «ТольяттиАзот», ОАО «АвтоВаз», ООО «Траст-лидер». Многие жители Тольятти пришли на уборку леса семьями с совсем юными помощниками.

По окончании субботника было организовано награждение участников мероприятия. Во время уборки территории каждый мог за 1 собранный мешок с мусором получить по одному купону на участие в призовой лотерее. По результатам лотереи 9 человек были награждены ценными подарками. Кроме того, не остался без внимания самый активный участник уборки, который наполнил мусором больше всех мешков и получил главный приз дня – электронную книгу. Победителем стала 9-ти летняя Дарина Залилова, пришедшая на субботник с родителями, вместе с которыми она до самого верха наполнила мусором более 4 мешков. Всем остальным чуть менее удачливым участникам были вручены памятные сувениры об акции.

Если в начале субботника у входа в лес было множество мусорных свалок из бутылок, пакетов, очистков и перегноя, то по окончанию уборки глаз радовал только вид пробуждающегося ото сна леса.

Все собранные мешки с мусором были помещены в бункер и вывезены средствами организации из леса на переработку и последующую утилизацию.

*
Метки

По теме

Back to top button