Происшествия

В Сызрани внук похитил у своей бабушки икону

12 апреля в Межмуниципальное управление МВД России «Сызранское» обратилась 76-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что за день до этого из ее квартиры, находящейся в одном из домов на улице 50 лет Октября в городе Сызрани, была похищена икона.

На место происшествия дежурный направил сотрудников полиции, которые осмотрели помещение квартиры, опросили пострадавшую и очевидцев произошедшего. Пенсионерка пояснила полицейским, что икону Казанской Божьей Матери стоимостью 5 тысяч рублей открыто похитил ее внук. Установив круг общения и места возможного пребывания подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — мужчину 1985 года рождения.

Полицейские установили, что в прошлом задержанный уже был судим за грабеж, сейчас он нигде не работает. По данным полицейских, подозреваемый сбыл икону в одном из местных ломбардов. Сотрудники органов внутренних дел изъяли похищенное полотно с ликом святого и уже вернули его законной владелице.

По факту грабежа в настоящее время возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button