Происшествия мировые

Медики провели митинг в Петербурге с требованием увеличить зарплаты

В Санкт-Петербурге прошел митинг работников здравоохранения, требующих повышения окладов и стимулирующих выплат, сообщил председатель регионального отделения Профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, в митинге у ДС «Юбилейный» приняли участие более 600 человек. Мероприятие прошло без задержаний и происшествий. Данными полиции о численности «Интерфакс» пока не располагает.

Собравшиеся приняли резолюцию к руководству страны и Санкт-Петербурга. Медики просят возобновить деятельность рабочей группы по изменению оплаты труда работников сферы здравоохранения, направить усилия на повышение базовых окладов врачей, а также стимулирующих выплат.

Также участники митинга предлагают изменить методику расчета средней заработной платы врачей, рассчитывая средний доход не на каждого человека, а на каждую ставку, поскольку в условиях неукомплектованности медицинских учреждений многие врачи работают на 1,5-2 ставки.

Дмитриев отметил, что в митинге не приняли участие представители больницы им. Петра Великого, проводившие голодовку с требованием повысить зарплаты.

«Голодовка была организована другой организацией. Мы воздерживаемся от таких методов, как итальянская забастовка или голодовка, предпочитая конструктивный диалог и взаимодействие с органами исполнительной власти», — подчеркнул он.

INTERFAX.RU

15 апреля 2014 года 17:45

*

По теме

Back to top button