Общество

В День космонавтикив в Самаре, в Юнгородке открылось новое здание общежития для работников ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс»

В торжественной церемонии вручения ключей семьям 107 сотрудников ракетно-космического центра приняли участие первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов, генеральный директор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин и космонавт Олег Кононенко. В здании общежития предусматривается проживание только семей работников предприятия и их семей.

Каждая семья проживает в отдельной квартире, имеющей кухню и санузел. Всего в общежитии 147 квартир.

Александр Кирилин отметил, что предоставление жилья сотрудникам – одно из перспективных направлений социальной политики «ЦСКБ-Прогресс».

«Более 30% сотрудников предприятия – молодежь до 30 лет. И мы считаем необходимым включение в социальный пакет, который есть на предприятии, и предоставление жилья, — подчеркивает Александр Кирилин. – Безусловно, социальная политика формируется из экономических способностей предприятия. Сейчас мы находимся на уверенном подъеме, и формируем соответствующую прибыль. Предоставление жилья работникам — это как раз то направление, которым нужно заниматься во имя будущего предприятия и всей космической отрасли».

Также генеральный директор «ЦСКБ-Прогресс» рассказал, что в середине года откроется второй корпус общежития. В планах – строительство подобных зданий на улице Советской. Кроме того, предприятие уже построило четыре дома, в которых сотрудники могут приобретать жилье в рассрочку по фиксированной стоимости.

По словам Виктора Кудряшова, этот микрорайон ожидает серьезное обновление. В частности, на стадионе «Маяк», который находится поблизости от нового общежития, в скором времени будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. А Заводское шоссе – главная артерия этого района – будет реконструирована.

«Мы рады, что самое мощное предприятие Самары успешно развивается. Это говорит о том, что аэрокосмическая отрасль в нашем городе имеет огромные перспективы, которые формируются не только в заводских цехах. Социальное самочувствие коллектива, крыша над головой, комфортные условия, возможность водить своих детей в школу – это очень важно. И Администрация города всегда будет способствовать тому, чтобы эта составляющая тоже развивалась», — отметил первый вице-мэр.

После торжественной церемонии открытия почетные гости праздника осмотрели новое жилье заводчан. В квартирах полностью выполнена внутренняя отделка, на средства предприятия закуплена мебель в жилые комнаты, на кухни — кухонные гарнитуры. Установлены газовые плиты, сантехническое оборудование. На первом этаже здания общежития предусмотрены встроенные помещения для занятия спортом, а также размещение помещений шахматного и шашечного клубов для организации здорового досуга семейной молодежи, проживающей в доме.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Станция самарского метро «Юнгородок»
*

По теме

Back to top button