Общество

В Самаре прошел круглый стол по противодействию жестокому обращению с детьми

Самарский городской родительский комитет, входящий в «Ассоциацию родительских комитетов и сообществ» (АРКС), провел круглый стол «Жестокое обращение с детьми в семье: кто виноват и что делать?». Он состоялся в рамках выставки «Благословенная Самара» и Форума «Православная семья».


В последние годы проблемам семьи уделяется всё более пристальное внимание. Одна из наиболее актуальных — жестокое обращение с детьми в семье. Могут ли сочетаться любовь и жестокое обращение? Какими методами можно защитить права ребенка, укрепить семью, сделать ее счастливой? Кто и чем может помочь ребенку и его родителям? Что следует изменить в законодательстве? Как защитить семьи от коррупции со стороны чиновников? Как наладить межведомственное взаимодействие для эффективной защиты детей?

Для обсуждения проблем воспитания и совместной выработки эффективных мер по защите детей от жестокого обращения со стороны взрослых приняли участие: представители уполномоченного по правам ребёнка в Самарской области, УВД, Самарской Губернской Думы, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Специальным гостем круглого стола стала известный детский психолог, публицист, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Ирина Медведева.

Такой «круглый стол» проводился в Самаре впервые. Присутствующие задавали интересующие их вопросы, на которые сразу же получали ответы компетентных лиц. Руководитель Самарского городского родительского комитета Борис Коценко поблагодарил участников круглого стола за успешную презентацию и выразил надежду, что такие круглые столы будут проводиться и впредь и помогут разрешению назревших проблем.

*

По теме

Back to top button