Город (архив)

Проект нового мемориала в Самаре утвердят через неделю

Как сообщают городские власти, на конкурс проектов мемориала к юбилею Победы представлено четыре заявки. 4 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии по установке монумента в честь 70-летия Победы, в которую вошли ветераны, историки, краеведы.

Конкурс состоит из двух этапов. На первом конкурсной комиссии предстоит определиться с тем, как будет выглядеть монумент и с местом его установки.

На первом заседании стали известны имена претендентов на проектирование монумента. В соответствии с условиями конкурсанты должны представить макеты и предложения по месту установки.

На суд комиссии представлены четыре работы, авторами которых стали Кристина Цибер, Иван Мельников, ООО «Инжстройконсалт» и «Архитектурно-планировочное бюро». Необходимо отметить, что три из четырех проектов представляют собой триумфальную арку.

Самое сложное – определиться с местом установки мемориального сооружения.

Изначально рассматривалось три варианта: пересечение проспектов Юных Пионеров и Кирова, сквер у ДК «Самарец», вход в парк Победы. Но во время беседы прозвучали и другие предложения, например, пересечение улиц Гагарина и Победы.

Вопрос, каким будет монумент и где он разместится, окончательно решится 11 апреля – именно на эту дату запланировано следующее заседание конкурсной комиссии.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Фото:

***

По теме

Back to top button