Общество

«Лента» откроет гипермаркет в Самаре

Первый заместитель Главы Самары Александр Карпушкин провел рабочую встречу с представителями торгово-розничной сети «Лента». Компания выступила с инициативой открытия в Промышленном районе первого в Самаре гипермаркета.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, которые необходимо решать для открытия магазина. Как рассказал руководитель дирекции развития форматов компании «Лента» Павел Ремезов, гипермаркет будет располагаться в границах улиц Физкультурной, Юбилейной и Металлистов. Сейчас здесь располагаются бывшие заводские территории, которые не используются по своему назначению. Компания намерена провести реконструкцию существующих зданий и благоустроить прилегающую территорию. Инвестиции могут составить около 30 млн. долларов, при этом будет создано 300 рабочих мест. Необходимо отметить, что магазины торговой сети ориентируются не только на федеральных производителей продукции, но и на местных поставщиков.

По мнению Александра Карпушкина, компании необходимо разработать проект планировки территории, чтобы спланировать логистику всего квартала и прилегающих улиц.

В заключение встречи Александр Карпушкин подчеркнул, что администрация города готова оказать содействие в оформлении документации, а также помочь в подборе земельных участков для строительства других магазинов торговой сети.

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 79 гипермаркетами в 45 городах по всей России, в том числе, в Тольятти. «Лента» в основном занимается развитием формата гипермаркетов с низкими ценами. Кроме того, компания реализует «пилотный» проект по созданию сети меньших по размеру супермаркетов. Число сотрудников «Ленты» в общей сложности составляет порядка 27 800 человек.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button