Происшествия

В Тольятти завершено расследование дела обвиняемых в разбойных нападениях

По версии сотрудников полиции, местные жители совершили два преступления, в ходе которых были похищенные крупная денежная сумма и ювелирные изделия. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено расследование уголовного дела по фактам разбойных нападений на потребительский кооператив и на ювелирный магазин, расположенный в одном из торговых центров Автозаводского района.

По версии сотрудников полиции, преступления совершили безработные мужчины 1985, 1986 и 1987 годов рождения, двое из которых ранее уже были судимы за аналогичные деяния. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что в марте прошлого года жители Тольятти напали на потребительский кооператив. Мужчины обвиняются в том, что ворвались в кабинет главного бухгалтера, и, угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, забрали деньги – почти триста тысяч рублей, после чего скрылись. Второе преступление было совершено в июле 2013 года в одном из торговых центров Автограда – под угрозой предметов, похожих на оружие, из ювелирного отдела злоумышленники похитили ювелирные изделия на общую сумму 245 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в августе 2013 года тольяттинские сотрудники полиции задержали троих подозреваемых. Мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска у предполагаемых злоумышленников полицейские изъяли часть похищенных ювелирных изделий.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел собрали необходимую доказательную базу, подтверждающую причастность жителей Тольятти к совершению этих преступлений. В ходе предварительного следствия предполагаемые злоумышленники полностью признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button