Общество

В Тольятти открывается выставка Татьяны Паранчук «Рыжее настроение»

Не секрет, что каждый художник, пропуская через себя реальность, создает свой мир, свою вселенную. А созданные мастерами произведения, являясь отражением или новой вариацией действительности, делают нашу жизнь еще более разнообразной и занимательной.

С 4 апреля по 25 мая у жителей и гостей Тольятти будет возможность познакомиться с трогательным и душевным миром творчества Татьяны Паранчук. В созданных ею произведениях Вы найдете разные оттенки «рыжего настроения»: от легкой грусти до озорных ноток.

Незамысловатые сюжеты Татьяниных работ неизменно вызывают умиление и улыбку. Главными персонажами многих произведений являются сама художница и ее питомцы. Переходя от работы к работе, мы вспоминаем о тех трогательных мелочах, которые наполняют нашу жизнь приятными эмоциями и расцвечивают яркими красками.
Лиричная, но, как и многие другие произведения, неизменно с шутливой ноткой, работа «У самого синего моря…» переносит нас на теплый, песчаный пляж. Ветер треплет волосы, кричат чайки, ракушка вторит шуму морского прибоя, и мы уже готовы погрузиться в воспоминания о безмятежных днях отпуска, наполненных беззаботностью и умиротворением.

Рыжему настроению помимо игривости, жизнерадостности присуща и хулиганская закваска. Это мы наглядно видим в произведении «Ой, как же хочется!» Празднично накрытый стол, манящий всевозможными лакомствами и две пары глаз, наметивших себе цель… Развязку сюжета зрителям предстоит додумать самим.

На следующей работе нас встречает четыре килограмма пушистого счастья. Оно нежится в подушках, ожидая нашего возвращения с работы домой и своей порции любви и внимания. И когда мы больны («Простуда») или нам грустно («Утро понедельника»), это же «счастье» всегда проявит участие и не даст почувствовать себя одиноко.
Через свои работы Татьяна щедро делится «рыжим настроением» со всеми желающими. Каждый пришедший на выставку найдет свой, импонирующий именно ему, оттенок этого настроения, который придется по душе и заставит улыбнуться.


Тольяттинский художественный музей

*

По теме

Back to top button