Общество

2 апреля 2014 г. открыли новое здание полиции в Автограде

Официальное название современного административного корпуса — отдел полиции №21 У МВД России по г.Тольятти. Сегодня сотрудники тольяттинской полиции переступили порог нового современного, комфортабельного комплекса, расположенного на улице Дзержинского, 15. Всего здесь будут нести службу 510 сотрудников органов внутренних дел.

«Сегодня мы присутствуем на открытии современного административного корпуса. В новом семиэтажном здании, имеющем высокую техническую оснащенность, есть все необходимое для того, чтобы сотрудники тольяттинской полиции могли достойно нести службу по обеспечению безопасности жителей г. Тольятти в круглосуточном режиме», — сказал генерал-лейтенант полиции Юрий Стреликов.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов и начальник У МВД России по г. Тольятти Сергей Гудилин перерезали символическую красную ленточку на открытии нового здания. В открытии объекта принял участие мэр городского округа Тольятти Сергей Андреев. Особую торжественность мероприятию придавало выступление оркестра Культурного центра областного МВД.

До 2014 года ОП №21 У МВД России по г. Тольятти располагался в комплексном общежитии на ул. Революционной 33/11. Длинные, узкие и не совсем удобные коридоры и кабинеты этого здания создавали определенный дискомфорт полицейским и гражданам, которые приходили сюда со своим горем. Сегодня сотрудники тольяттинской полиции переступили порог нового современного, комфортабельного комплекса, расположенного на улице Дзержинского, 15. Всего здесь будут нести службу 510 сотрудников органов внутренних дел.

Трудно представить, что полвека тому назад рабочим местом оперативной группы работников милиции при Волжском автозаводе был обычный вагончик СУ-12. Такой можно увидеть на любой строительной площадке. Стоял он на западной стороне завода, где сейчас находится прессовое производство. С тех пор многое изменилось. Были созданы новые службы и подразделения, увеличилась численность сотрудников правопорядка, изменились и технические требования.

Первыми оценить современное здание отдела полиции смогли начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов и приглашенные журналисты. В ходе экскурсии гости смогли побывать в дежурной части отдела полиции, оценить простор и современный дизайн столовой и служебных кабинетов сотрудников органов внутренних дел.

Административный семиэтажный корпус с двойными стеклопакетами, комнатами отдыха, предназначенными для дежурных нарядов, имеет современную планировку и отделку. В здании размещено 354 служебных кабинета, зал оперативных совещаний, столовая, тир. Общая площадь нового здания составляет 11,5 тысяч квадратных метров. В отделе полиции установлена охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и система видеонаблюдения. При проектировании отдела полиции были учтены необходимые технические решения, обеспечивающие доступ инвалидов. Для них предусмотрен пандус, дверные проемы, коридоры которые соответствуют нормативным требованиям. На прилегающей к зданию территории организована стоянка для служебного автотранспорта, помещение для ремонта и обслуживания автотранспорта, автомойка.

После осмотра нового здания начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов пожелал присутствующим сотрудникам достойной службы на новом рабочем месте, отметив, что по материально-техническому обеспечению МВД делает все возможное для улучшения их условий труда и приема населения.

По словам мэра городского округа Тольятти Сергея Андреева открытие нового отделения имеет большое значение не только для сотрудников полиции, но и для жителей городского округа в целом.

«Надежды населения будут оправданы, а профессиональная и незамедлительная помощь жителям г. Тольятти нашими сотрудниками будет оказана своевременно», — подчеркнул Сергей Гудилин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button