Происшествия мировые

Экологи призывают не бороться с выпавшим снегом при помощи реагентов

Экологи призывают не бороться с первоапрельским снегом в Москве при помощи реагентов на основе соли. Снег еще кружился в воздухе, не успевая осесть на асфальт, а шоссе и проспекты, переулки и даже дворы уже были обильно посыпаны «химией.

«Сегодня в Москву вернулась зима: выпал свежий пушистый снег. И тут же вышли на улицу дворники, держа в руках — нет, вовсе не лопаты, а мешки с противогололёдными реагентами. Снег еще кружился в воздухе, не успевая осесть на асфальт, а шоссе и проспекты, переулки и даже дворы уже были обильно посыпаны «химией», — сообщило в сети Facebook российское отделение Greenpeace.

«Такое полнейшее несоблюдение норм и правил использования противогололёдных реагентов совершенно недопустимо», — заявили экологи.

По оценке Greenpeace, снег лучше убирать, а реагенты — из-за их вреда для здоровья и окружающей среды — следует использовать только в исключительных случаях.

За неполные сутки в Москве выпало местами более 10 см снега. Такая погода продержится в городе до середины дня, пока регион не покинет мощный циклон, который уходит на восток.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, утром во вторник в Москве температура воздуха составляет от -3 до -4 градусов.

INTERFAX.RU
01 апреля 2014 года 11:57

*

По теме

Back to top button