Общество

Суд определил законного организатора Грушинского фестиваля авторской песни

Затянувшийся спор за право проведения знаменитого Грушинского фестиваля авторской песни можно считать завершенным. Вчера в Казани Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (ФАСПО) подтвердил предыдущие решения антимонопольной службы и судов о том, что право на это мероприятие и его символику принадлежит самарскому областному клубу авторской песни им. Валерия Грушина (СОКАП), который проводит фестиваль с 1993 года. В московском фонде «Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина», который с 2007 года организует аналогичный фестиваль, говорят, что, скорее всего, прекратят эту практику. При этом в фонде утверждают, что он был учрежден с участием СОКАП специально для организации «Грушинки», а спор был инициирован в первую очередь с целью получить право на бренд фестиваля.

ФАСПО оставил без удовлетворения жалобу московского фонда «Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина» (его возглавляет племянник Валерия Грушина — Михаил Грушин).

Фонд безуспешно пытается оспорить решение УФАС по Самарской области, 4 марта 2010 года признавшего его недобросовестным конкурентом. Поводом стали организованные им в 2007-2008 годах всероссийские фестивали авторской песни им. Валерия Грушина по аналогии с популярным Грушинским фестивалем.

Об этом пишет газета Коммерсантъ

*

По теме

Back to top button