Мировая пресса

Компания Natural Machines вывела на рынок первый 3D-принтер еды

Foodini, как называется это устройство, позволяет готовить еду, причем «распечатанным» блюдам — гамбургерам, булочкам, шоколадкам или макаронным изделиям — можно придать любую форму. Вместо «чернил» — капсулы с ингредиентами.

Каталонская компания Natural Machines начинает продажи первого 3D-принтера еды, сообщает El Pais в статье, подготовленной журналистами редакции по материалам агентства EFE. Точнее, производство устройства вскоре начнется в Китае. Поступило уже 400 заказов из разных стран — от США и Китая до Бразилии и России.

Foodini, как называется это устройство, позволяет готовить еду, причем «распечатанным» блюдам — гамбургерам, булочкам, шоколадкам или макаронным изделиям — можно придать любую форму.

После многомесячных испытаний и доработки Foodini скоро заработает в ресторанах, пекарнях, кондитерских и на кухнях обычных людей, прогнозирует газета. Цена — около 1 тыс. евро. Принтер оснащен сенсорным экраном для выбора рецептов или разработки оригинальных блюд. Вместо «чернил» — капсулы с ингредиентами.

Источник: El Pais
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button