Происшествия мировые

Следствие может арестовать Навального, если он продолжит вести блог – юрист

Председатель Московского областного совета юристов Сергей Смирнов не исключает возможности ужесточения меры пресечения находящемуся под домашним арестом Алексею Навальному, от имени которого, несмотря на запрет суда, ведутся записи в блогах, сообщил Смирнов РАПСИ.

РИА Новости. Максим Блинов

«Мы проведем собрание и обсудим сложившуюся ситуацию. Как председатель Московского областного совета юристов я обращусь в прокуратуру, чтобы действиям Навального была дана правовая оценка, чтобы следствие обратилось в суд для ужесточения меры пресечения», — отметил Смирнов. Он считает, что «Навальный наносит непоправимый урон обществу и домашний арест для него – слишком мягкая мера пресечения».

Накануне Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации ряд сайтов, в том числе блог Навального в «Живом журнале». Сайт радиостанции «Эхо Москвы» также ограничил доступ к его блогу на своем сайте.

Смирнов отметил, что ведомство действует в соответствии с законодательством. Ранее отмечалось, что записи от имени оппозиционера в интернете делает его жена и сторонники. «Он должен попросить их прекратить противоправные действия. Ведь это происходит при его поддержке и попустительстве», — добавил юрист.

18:50 14/03/2014
МОСКВА, 14 мар – РАПСИ

—————————-

***

По теме

Back to top button