в МиреЛюди (архивная рубрика)

Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с Ангелой Меркель

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча Юлии Тимошенко и Ангелы Меркель состоялась в Дублине (Ирландия) в рамках Конгресса Европейской народной партии. В субботу Тимошенко прибыла в берлинскую клинику «Шарите» на лечение.

«Германия и все страны ЕС не оставят Украину одну. Мы готовы содействовать осуществлению чаяний народа Украины жить в демократической стране, в которой господствуют европейские ценности и верховенство права», — заверила Ангела Меркель.

Канцлер Германии выразила поддержку народу Украины и тепло поздравила Юлию Тимошенко. «Мы боролись за вашу свободу. Я чрезвычайно счастлива сидеть рядом с вами и буду очень рада снова работать вместе с вами», — отметила она.

Юлия Тимошенко поблагодарила Германию и лично Ангелу Меркель за искреннюю помощь и солидарность. «Вы всегда стояли на защите нашего народа в его стремлении к демократии и европейскому будущему. Благодарю за вашу поддержку Украины и меня лично в самые тяжелые времена», — подчеркнула экс-премьер Украины.

Во встрече также принял участие заместитель председателя партии «Батькивщина», глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Позже к встрече Ангелы Меркель и Юлии Тимошенко присоединился лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

www.tymoshenko.ua/ru

—————————

Тимошенко прибыла в берлинскую клинику «Шарите» на лечение

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздно вечером в пятницу прибыла в берлинскую клинику «Шарите» (Charite) на лечение, пишет немецкая пресса. «В пятницу вечером Тимошенко прибыла в «Шарите», где будет проходить курс лечения заболевания спины. Сразу из аэропорта Шенефельд она направилась в клинику в машине скорой помощи», — пишет пресса.

По сообщению немецких СМИ, в субботу после обеда в «Шарите» пройдет пресс-конференция врачей без участия Ю.Тимошенко. В Берлин она приехала после участия в съезде Европейской народной партии в Дублине.

24 февраля стало известно, что Ю.Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике «Шарите» (Charite).

INTERFAX.RU

08 марта 2014 года 12:55

***

По теме

Back to top button