Здоровье

Жёлтая лихорадка: Для поездки в Африку и Америку самарцам необходимо сделать прививку

Для того чтобы поехать в путешествие по Африке, Южной и Центральной Америке, жителям губернии необходимо привиться против желтой лихорадки, сообщает управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Для поездки в Африку и Америку самарцам нужно привиться от желтой лихорадки
Для поездки в Африку и Америку самарцам нужно привиться от желтой лихорадки
В соответствии с положениями международных медико-санитарных правил, желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения.

В настоящее время свойственной местностью для желтой лихорадки являются территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки.

Вакцинация против данного заболевания в Самарской области проводится в прививочном кабинете Самарской городской клинической поликлиники №15.

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedes и рода Haemogogus. Заболевание существует в двух эпидемиологических формах: лихорадка джунглей (передается комарами от зараженных обезьян) и лихорадка населенных пунктов (передается комаром от человека к человеку). Последняя вызывает большинство вспышек и эпидемий. Ежегодно в мире регистрируется около 200 тыс. случаев желтой лихорадки, из них 30 тыс. заканчиваются летальным исходом.

По материалам сайта www.vninform.ru

*

По теме

Back to top button