ЛюдиНовости Олимпийских игрСпорт

Овечкин просит прощения

Звездный форвард «Вашингтона» вернулся в Америку и извинился перед болельщиками за неудачную игру на Олимпиаде. Дело в том, что после четвертьфинального матча Россия — Финляндия, завершившегося поражением нашей сборной, отец звездного нападающего, 62-летний Михаил Овечкин, перенес инфаркт. Он получил всю необходимую медицинскую помощь прямо в Сочи.

Хоккеист Александр Овечкин

Александр, разумеется, находился рядом с отцом. И обсуждался вариант, при котором форвард останется в России дольше, чем остальные хоккеисты. Руководство «Вашингтона» с пониманием отнеслось к ситуации и пошло своему капитану навстречу, заявив, что Овечкин может задержаться на столько, сколько потребуется. Но, к счастью, отец Саши быстро идет на поправку. И в ближайшие дни сможет улететь домой в Москву вместе с женой, двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу Татьяной Овечкиной.

Поэтому Александр вместе со всеми энхаэловцами специальным чартером вылетел в Северную Америку. Времени на отдых после Олимпиады у хоккеистов нет — уже завтра «Вашингтон Кэпиталз» будет играть с «Флорида Пантерз», причем на выезде. И «столичные», в том числе Овечкин и другие хоккеисты, вернувшиеся из Сочи, уже вовсю тренируются. После первого занятия в форме «Вашингтона» Саша пообщался с местными журналистами.

— Я бы хотел извиниться перед болельщиками, потому что такая возможность бывает один раз — представлять свою страну на домашней Олимпиаде. А мы не добились результата, не смогли завоевать медаль, — сказал Овечкин. — Конечно, все болельщики, журналисты, все люди, которые поддерживают сборную России, были очень расстроены. Это уже моя третья Олимпиада, на которой наша сборная не смогла добиться успеха. Было тяжелое поражение в Ванкувере, и сейчас тоже было тяжело и для меня лично, и для всей страны. Но мне почти 30, и нужно с этим справиться, пройти через все это. Ведь жизнь продолжается, теперь мы здесь и постараемся показать все, на что способны, чтобы попасть в плей-офф и побороться за Кубок Стэнли. Александр поделился и своими переживаниями по поводу здоровья отца.

Подробнее: «Российская газета» — Федеральный выпуск №6318 (46)

***
Метки

По теме

Back to top button