Мировая пресса

«Алые паруса» для президента Украины

Британскаие газеты Times, Independent и Guardian заняты поиском исчезнувшего президента Януковича. Как пишет Times, первой из британских изданий опубликовавшая фотографию пассии Януковича 39-летней Любови Полежай, президент больше не путешествует с привычным комфортом. «Он выключил свой мобильный телефон, словно террорист, большинство охранников от него бежали, а ближайшим помощникам не удалось прорваться через границу».

Издания уверены, что искать Януковича есть смысл в Крыму. Independent при этом предупреждает, что если политик действительно там, то не исключено, что охватившие страну протесты начнутся и на пока относительно спокойном полуострове.

Впрочем, по мнению Times, есть основания полагать, что Янукович уже уплыл из Балаклавы либо на частной яхте, либо наш одном из российских кораблей в Россию.

Корреспондент Guardian Говард Эймос сообщает из Балаклавы, что местные жители отказываются верить в то, что президент мог приехать и исчезнуть незамеченным из этого приморского городка (где, к тому же, его сын построил яхт-клуб).

В то же время корреспондент газеты Times Роланд Олифант, который тоже оказался в Балаклаве, пересказывает историю, услышанную от местных жителей о том, как яхта «Центурион» отчалила от пристани яхт-клуба, в то время, когда президент находился в городе, а сам он куда-то поехал на машине.

Впрочем, непосредственных свидетелей этой истории корреспондент так и не нашел.

По мнению Говарда Эймоса, Янукович отрезал себе все пути. Как сообщил один из крымских телеканалов, президент находится на российской военной базе в Севастополе и собирается уплыть в Россию. Однако власти Севастополя говорят, что им ничего не известно о местонахождении беглеца.

«Крым долгое время поддерживал Януковича, и здесь крайне негативно отзываются о событиях в Киеве с момента захвата власти оппозицией. Однако даже здесь настроение, судя по всему, меняется. Некоторые местные жители упрекают Януковича в том, что он сдался без боя».

В последние дни, сообщает Эймос, протесты начались и в Крыму. Но демонстранты требуют либо независимости, либо просят помощи у России, и никто из них не хочет возвращения Януковича.

Даже в Балаклаве, куда президент часто приезжал вместе с сыном, жители говорят, что чувствуют себя преданными и что здесь Виктору Федоровичу рады не будут.

Из обзора прессы bbcrussian.com

————————————————

Тайная возлюбленная Януковича

Президент Украины, в выходные «сбежавший» от президентства, жил в резиденции «Межигорье» не один, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на украинскую газету Kyiv Post. По данным издания, вместе с Януковичем в его роскошной вилле, только внутренняя отделка которой обошлась в 9,4 млн долларов, жила его возлюбленная Любовь Полежай. 39-летняя уроженка восточноукраинского города Енакиево, по всей вероятности, является сестрой личного повара Януковича. Полежай, говорится далее, держит салон красоты Crystal Spa в самом центре Киева и управляет благотворительной организацией. Кроме нее, в президентской резиденции жила ее 12-летняя дочь от первого брака. Как сообщает Kyiv Post, дочь Полежай училась в дорогой частной школе в Киеве. На фотографиях, размещенных в социальной сети Facebook, Полежай предстает в образе любительницы собак. Для ее питомцев в резиденции имелась специальная собачья будка класса люкс.

Президент, подчеркивает Bild, всегда педантично следил за тем, чтобы его возлюбленная не попадала в поле зрение общественности, ведь официально глава государства с 1972 года состоял в браке с Людмилой Александровой. Законная супруга президента, в свою очередь, никогда не была первой леди государства. Она, как говорится в статье, практически не появлялась на публике и не интересовалась политикой. Как добавляет Bild, Александрова, которая проживает в Донецке, считается очень религиозной женщиной.

Источник: Bild

InoPressa.ru

——————————-

Фоторепортаж Дейли мейл из бывшей резиденции Президента украины «Межигорье»:

Подробнее: www.dailymail.co.uk

***

По теме

Back to top button