Здоровье

Шоколад, мята и карамель для профилактики кариеса

Готовы ли вы чистить зубы шоколадом, ванилью или карамелью? Создатели этой зубной пасты на основе шоколада и мяты обещают, что пользоваться ей будет приятно всем, но особенно сладкоежкам.

Принято считать, что шоколад вреден для зубов. Однако корпорация Procter & Gamble представила зубную пасту Mint Chocolate Trek, входящую в линейку Crest Be, и она обещает всем желающим «богатый, сливочно-шоколадный привкус для удовлетворения вкуса самых убежденных сладкоежек».

Такое описание ожидаешь увидеть у какого-нибудь пирожного или торта, но никак не у зубной пасты.

Корпорация уверяет, что данный продукт стал ответом на пожелания огромного множества потребителей, которые считают современные зубные пасты «скучными». И если новый продукт найдет спрос в США, где он сейчас запускается, то в обозримом будущем мы увидим его и в Европе.
Стоимость пасты составляет около $5. В линейку Crest Be также входят зубные пасты с ванильном-мятным привкусом и вкусом лайма с мятой.

«Самым сложным было соблюсти правильную комбинацию вкуса, — говорит глава по научным коммуникациям Procter & Gamble Джон Скарчилли. — Мы использовали нашу патентованную технологию ароматизации и охлаждения, с помощью которой добились эффекта, при котором вкус мяты несколько запаздывает, чтобы дать выйти на первый план вкусу шоколада. Задержка с появлением мятного привкуса составляет 30-40 секунд».

Впрочем, какой бы вкус вы не выбрали, дантисты все равно рекомендуют пользоваться зубными пастами с фтором дважды в день. Необходимо также применять зубную нить и не забывать раз в полгода проверять состояние зубов у специалистов.

www.medikforum.ru

***

По теме

Back to top button