Происшествия

В Тольятти подросток подозревается в попытке похитить из храма ящик с пожертвованиями

22 февраля в отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от представителей одного из православных храмов о том, что неизвестный открыто похитил ящик с пожертвованиями.

Ориентировка на злоумышленника были переданы всем патрульным экипажам. Вскоре недалеко от места происшествия сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования, увидели молодого человека, по приметам подходящего под описание грабителя. При нем находилось похищенное имущество. Полицейские задержали подозреваемого и изъяли ящик для пожертвований, в котором находились 6 800 рублей.

В ходе разбирательства полицtqcrbt установили, что задержанный – учащийся одной из тольяттинских школ 1997 года рождения. Подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в 2011 году он уже привлекался к ответственности за имущественные преступления, приговором суда ему было назначено наказание в виде одного года и трех месяцев исправительных работ с испытательным сроком на полтора года.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что задержанный воспитывается в неполной семье. Мать школьника ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Ведется следствие, сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button