Происшествия мировые

Тюменская больница заплатит компенсацию в 800 тыс. руб. за вакцинацию, из-за которой ребенок стал инвалидом

Ишимский горсуд Тюменской области взыскал с больницы 800 тыс. рублей в пользу маленького ребенка, который получил инвалидность в результате вакцинации, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, в августе 2009 года в родильном отделении больницы Ишима 20-летняя женщина родила сына-первенца, которому через несколько дней была проведена БЦЖ-вакцинация (против туберкулеза).

Спустя год родители обнаружили, что мальчик перестал опираться на правую ножку, а проведенные обследования показали, что у него туберкулезный правосторонний коксит тазобедренного сустава.

В январе 2011 года мальчика прооперировали, в апреле того же года он получил инвалидность, а в конце минувшего года мать ребенка обратилась в суд с иском к больнице о компенсации морального вреда.

«В суде установлено, что заболевание у малыша имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации. Между тем, молодой матери возможные осложнения при вакцинации новорожденного ребенка разъяснены не были», — говорится в сообщении.

Кроме того, у женщины имелась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации ее ребенка.

INTERFAX.RU
24 февраля 2014 года 09:56

***

По теме

Back to top button