Общество

В Самаре прошел пикет в поддержку «узников Болотной»

В Самаре у вестибюля станции метро «Московская» прошел пикет «За освобождение узников Болотной». В мероприятии приняли участие около 30 человек. Пикет был согласован с городскими властями. В пикете участвовали гражданские активисты и члены общественного движения «Гражданская инициатива».

Участники акции держали в руках плакаты: «Свободу узникам 6 мая» и «Свободу политзаключенным!».

Организаторами пикета выступили «Комитет протестных действий», местное отделение Партии 5 декабря, общероссийское молодежное движение «Свобода выбора», члены ЛГБТ-ассоциации «Аверс».

Планировалось, что пикет пройдет с 16:00 до 18:00 часов, однако, как рассказала участница пикета, член Партии 5 декабря Ольга Идельсон, пикет завершился в 17:00 — после того, как его участники узнали, что оглашение приговора фигурантам Болотного дела перенесено на 24 февраля.
Полиция традиционно снимала пикетчиков на видео и фото, проверяла тексты лозунгов на плакатах и транспарантах на наличие экстремистского содержания.

Каспаров.Ru.

—————————

Самара, площадка возле входа в станцию метро «Московская» со стороны торгового центра Вертикаль.

Оглашение приговора фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади перенесли на 24 февраля на 10:30 утра.
Суд признал всех восьмерых виновными и счел их действия умышленными. Зачитывая постановление, судья Наталья Никишина говорила о том, какое действие совершил каждый из обвиняемых в отношении полицейских. Никишина внезапно прервала свою речь и сообщила о перерыве. Сроки виновникам будут объявлены в понедельник.

В понедельник, 24 февраля, в случае обвинительного приговора, в Самаре возле входа в станцию метро «Московская» в 19-00 пройдут одиночные пикеты, которые не требуют согласования.

Александр Самсонов

***

По теме

Back to top button