Новости Олимпийских игрСпорт

Украинские биатлонистки завоевали золото в женской эстафете

Женская сборная Украины по биатлону завоевала первую для страны золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх 2014 года в Сочи в эстафетной гонке. Сборная России завоевала серебро, на третьем месте — Норвегия.

Команда в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной пришла первой к финишу.

Это вторая медаль Украины на Олимпиаде-2014. Первую завоевала в женском спринте Вита Семеренко — это была бронзовая награда.

Российская сборная по биатлону стала обладательницей серебряной медали.

INTERFAX.RU
21 февраля 2014 года 19:49

——————————————

Олимпиада 2014. Биатлон. Женщины. Эстафета

Слева направо: Вита Семеренко (Украина), Мари-Лор Брюне (Франция), Сьюзан Данкли (США), Яна Романова (Россия), Людмила Калинчик (Белоруссия) и Ева Пушкарчикова (Чехия) на дистанции эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Слева направо: Вита Семеренко (Украина) и Яна Романова (Россия) на огневом рубеже эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Слева направо: Екатерина Шумилова (Россия), Ольга Зайцева (Россия) и Анн Кристин Флатланн (Норвегия) на дистанции эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Ольга Вилухина (Россия) на огневом рубеже эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Российские спортсменки на финише эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
Призеры эстафеты в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Яна Романова (Россия), Ольга Зайцева (Россия), Екатерина Шумилова (Россия), Ольга Вилухина (Россия) — серебряные медали, Вита Семеренко (Украина), Юлия Джима (Украина), Валентина Семеренко (Украина), Елена Пидгрушная (Украина) — золотые медали, Фанни Хорн (Норвегия), Тириль Экхофф (Норвегия, Анн Кристин Флатланн (Норвегия), Тура Бергер (Норвегия) — бронзовые медали

Источник: РИА Новости

————————————————

Сочи-2014: Украинские биатлонистки выиграли золото в эстафете

Украинская сборная завоевала первую золотую награду на зимних играх с 1994 года.

На зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи разыграли комплект медалей в биатлоне. Женщины соревновались в эстафетной гонке 4 по 6 км. Олимпийскими чемпионками в этой дисциплине стала сборная Украины в составе Юлии Джимы, Виты Семеренко, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной

Украина поднялась в общекомандном зачете на 20 место.

Украинки прошли дистанцию за один час и 10 минут, допустив пять промахов на огневых рубежах (по одному у Виты Семеренко и Елены Пидгрушной и три у Вали Семеренко). На финише украинки опередили сборную России, которой достались серебряные награды, на 27 секунд. Бронзовым примером стала сборная Норвегии.
Эта золотая медаль стада второй для Украины за все врем выступлений на зимних Олимпиадах. Первую выиграла фигуристка Оксана Баюл на Олимпиаде-1994.

9 февраля биатлонистка Вита Семеренко выиграла бронзовую медаль Олимпиады-2014 в спринтерской гонке на 7,5 км.
Напомним, в последний раз украинская спортсменка завоевывала золотую медаль на зимних играх в 1994 году.

Елена Пидгрушная(фото — ЕРА)

ЛІГАБізнесІнформ

——————————

*

По теме

Back to top button