Общество

Самарский аэропорт ищет генподрядчика для строительства нового грузового терминала

ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», входящее в холдинг «Аэропорты Регионов», начало квалификационный (предварительный) отбор претендентов на генеральный подряд по строительству нового грузового терминала самарского аэропорта. Грузовой комплекс со встроенными административно-бытовыми помещениями, наряду с новым пассажирским аэровокзалом, будет возведен в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в январе 2012 года.

Начальная цена договора в конкурсной документации не зафиксирована, ее предстоит сформировать подрядчику. Стоимость будущего контракта должна включать не только оценку строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, но стоимость разработки рабочей документации, а так же затраты на строительные материалы. Все работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2014 года. Заявки от потенциальных партнеров проекта принимаются до 27 февраля, подведение итогов предварительного этапа конкурсного отбора завершится к 5 марта 2014 года.

Новый грузовой комплекс Международного аэропорта Курумоч общей площадью около 5,4 тысячи квадратных метров – это двухэтажное здание с административными помещениями, автостоянкой частного и грузового транспорта. Грузовой терминал будет оборудован не только хранилищем с регулируемой температурой, но и складами временного хранения опасных и ценных грузов, помещениями для животных. Мощность нового грузового комплекса – 150 тонн\час. Существующая инфраструктура, построенная в 60-70-х годах, позволяет обрабатывать грузопоток в три раза меньше.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*

По теме

Back to top button