Происшествия мировые

В ООН требуют проведения независимого расследования событий в Украине

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай решительно осудила в среду проявления насилия на Украине. «Я также призываю как можно скорее провести независимое расследование событий для установления всех фактов и выявления тех, кто ответственен как за возможное использование чрезмерной силы , так и непосредственно за приведшие к смерти людей столкновения», — отмечается в документе.

Пиллай призвала стороны конфликта на Украине проявить максимальную сдержанность.

INTERFAX.RU

19 февраля 2014 года 17:37

———————

Спецслужбы Украины объявили о начале антитеррористической операции

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции», — говорится в заявлении Якименко.

По его словам, события последних суток в Украине показали «нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок».

В заявлении главы СБУ говорится о захвате органов местных властей в регионах, структур МВД, СБУ, прокуратуры, воинских частей и складов с боеприпасами. Кроме того, Якименко заявляет об уничтожении радикалами частных квартир и убийстве мирных граждан.

В СБУ утверждают, что только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

INTERFAX.RU

19 февраля 2014 года 18:08

*

По теме

Back to top button