Новости Олимпийских игрСпорт

Российские хоккеисты по буллитам проиграли США

Россия в матче 2-го тура группового турнира Олимпиады-2014 по буллитам проиграла США. Группа А. США – РОССИЯ – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Дацюк — 1 (Марков, Радулов), 29:15 — 0:1. Фаулер — 1 (бол., Ван Римсдик, Кессел), 36:34 — 1:1. Павелски — 1 (бол., Кэйн, Шаттенкирк), 49:27 — 2:1. Дацюк — 2 (бол., Марков), 52:44 — 2:2. Победный буллит: Оши.

Вратари: Куик — Бобровский.

Штраф: 12 — 10.

Броски: 33 (10+13+8+2) — 31 (13+8+7+3).

Судьи: Виннерборг, Мейер.

15 февраля. Сочи. Ледовый Дворец «Большой».

www.sport-express.ru

———————————

Олимпиада 2014. Хоккей. Мужчины. США — Россия

Слева направо: Владимир Тарасенко (Россия) и Джо Павелски (США) в матче группового этапа между сборными командами США и России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Игроки и зрители во время матча группового этапа между сборными командами США и России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Слева направо на первом плане: Евгений Малкин (Россия) и Райан Макдона (США) в матче группового этапа между сборными командами США и России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Слева направо: Евгений Малкин (Россия), Валерий Ничушкин (Россия), Райан Кэллахан (США) и Александр Овечкин (Россия) в матче группового этапа между сборными командами России и США на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Слева направо: Райан Макдона (США) и Павел Дацюк (Россия) в матче группового этапа между сборными командами США и России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
Слева направо: Ти Джей Оши (США) и Павел Дацюк (Россия) в матче группового этапа между сборными командами США и России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Источник: РИА Новости

——————————

Арбитр не засчитал гол в хоккейном матче Россия — США, так как были сдвинуты ворота

По ходу хоккейного матча Россия — США на Олимпиаде в Сочи американский арбитр принял решение не засчитывать гол россиян, так как, по его мнению, ворота не были зафиксированы, что является нарушением правил, рассказал Павел Дацюк.

«Судья сказал, что ворота были сдвинуты до броска, поэтому не зачитал гол», — заявил Дацюк журналистам.

«Конечно, мы недовольны результатом. Хорошо ведь играли, дружно — все молодцы. Может быть, этого и достаточно. Но охота была выиграть», — сказал Дацюк.

«У нас было не так много возможностей проверить меньшинство в матче со словенцами. Сегодня был хороший тест. И я думаю, здорово играли обе бригады — и большинства, и меньшинства», — добавил он.

Между тем, другой хоккеист российской сборной Вячеслав Войнов считает, что предвзятости со стороны американского судьи не было.

«Это игровой момент, ничего тут такого не было», — сказал он.

Сборная России уступила США в серии буллитов — 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

После этой победы американцы с пятью очками возглавили группу A, у команды России в активе четыре балла.

INTERFAX.RU

15 февраля 2014 года 20:02

*

По теме

Back to top button