Культура в России

14 февраля объявлены результаты 57-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo

14 февраля объявлены результаты 57-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Победил ночной снимок африканских мигрантов на берегу моря, сделанный Джоном Стенмайером (США).

Полный список победителей конкурса World Press Photo 2014 приводится на его сайте.

В конкурсе участвовали авторы фотографий и серий фотографий, снятых в течение 2013 года. Обладателей призов в девяти категориях определило жюри, которое в этом году возглавлял фотограф и сооснователь британского фотоагентства VII Гэри Найт.

Победитель в главной номинации получает 10 тысяч евро и цифровую однообъективную зеркальную камеру Canon, победители в других номинациях — по полторы тысячи евро. Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, а также удостоившиеся специального упоминания жюри, награждаются призами «Золотой глаз» и почетными дипломами.

Работы, отмеченные призами, будут опубликованы в ежегоднике World Press Photo, на сайте конкурса, а также показаны на выставке World Press Photo 2014, которая откроется в апреле в Амстердаме. Оттуда выставка отправится в годовое кругосветное путешествие и посетит более 100 городов в десятках стран мира.

Среди призеров этого года есть российские фотографы: Даниле Ткаченко и Никите Шохову присуждены, соответственно, первая и третья премии в серийных номинациях категории «Постановочный портрет», а разделе «Повседневная жизнь» третью премию получила норильская серия Елены Чернышовой.

© John Stanmeyer / VII Photo Agency / National Geographic

Pavel Markin

Иллюстрация: www.dailymail.co.uk

***

По теме

Back to top button