Музыкальные технологии

Оркестр с «овощными» музыкальными инструментами

Музыканты австрийского Овощного оркестра играют на духовых инструментах, изготовленных из огурцов, болгарского перца и других овощей. В прошлом месяце коллектив выступил во французском городе Агено. 12 музыкантов вышли на сцену с морковными флейтами, тыквенными барабанами, скрипками из лука-порея.

«Мы делаем новые инструменты перед каждым концертом,- говорит один из участников коллектива Эрнст Райтермайер. – Если они высохнут или увянут, то не будут звучать. Например, инструмент из баклажана легко ломается, приходится срочно делать новый. Есть из высушенной тыквы. Такие сохраняются годами».

Из обрезков овощей музыканты готовят суп, которым угощают зрителей после выступления. Самым активным зрителям дарят «свежие» инструменты. Ежегодно оркестр дает по 20-30 концертов по всему миру. Основан коллектив был в 1998 году в Вене.

Источник: novoston.ru

***
Back to top button