Происшествия

Не платишь алименты — будешь ходить пешком

В отделе судебных приставов Пестравского района Самарской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина К., который по решению суда обязан к уплате алиментов в размере ? части всех видов заработка ежемесячно на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Длительное время мужчина уклонялся от уплаты алиментов, за что в 2012 году был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка.

После беседы с судебным приставом стало очевидным, что гражданин К. не собирается погашать долг в добровольном порядке, сумма образовавшейся задолженности по алиментам составила свыше 80 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем было установлено, что задолжником зарегистрировано автотранспортное средство: ВАЗ — 21150.

10 февраля 2014 года судебный пристав-исполнитель, в целях обеспечения исполнения решения суда в присутствии понятых арестовал принадлежащий гражданину К. автомобиль.

Теперь у нерадивого отца есть время подумать — вернуть долг своему ребенку или ходить пешком.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области

*

По теме

Back to top button