Город (архив)

Городские власти Самары сообщили о своих приоритетах в 2014 году

Вот они: защита прав жителей в сфере ЖКХ, создание условий для сохранения межнационального единства, повышение уровня культуры городской среды. 13 февраля состоялось первое в наступившем году заседание Общественной палаты Самары. Значительная часть этой встречи была посвящена обсуждению приоритетов работы городских властей.

О том, какие направления деятельности будут для муниципалитета основными в 2014 году, рассказал Глава Самары Дмитрий Азаров. Напомним, что такая практика существует уже четвертый год и за это время показала свою эффективность. Определение приоритетов, например, позволило упорядочить уличную торговлю, системно решать проблему нехватки мест в детских садах – наш опыт по созданию билдинг-садов успешно расходится по стране.

На этот раз направлениями деятельности, на которых будет обращено особое внимание, выбраны:

— защита прав жителей в сфере ЖКХ,

— создание условий для сохранения межнационального единства,

— повышение уровня культуры городской среды.

«Для определения приоритетов мы руководствовались предложениями, поступившими от членов Общественной палаты, идеями, высказанными горожанами в ходе отчетных встреч, депутатами, — подчеркнул мэр. — Также при выработке приоритетов мы опирались на ряд программных документов, задающих перспективу развития Самары и области. Это принятая в прошлом году Стратегия долгосрочного развития нашего города, ежегодное послание Президента России и Губернатора Самарской области».

Глава Самары подробно рассказал о том, какие конкретные действия запланированы для достижения поставленных целей.

Участники заседания подтвердили, что «коммуналка» остается одной из тем, которые наиболее волнуют горожан. По мнению членов палаты, людям по-прежнему не хватает правовой грамотности, чтобы выстраивать отношения с управляющими компаниями на равных.

Мэр заявил, что эта часть работы тоже не упущена из вида: в 2014 году планируется обучение 100 председателей ТСЖ и 600 председателей советов многоквартирных домов. Важным звеном станет создание общественного совета по вопросам реформирования ЖКХ и появление общественных контролеров…

Подробности можно прочитать на сайте Администрации Самары:

***

По теме

Back to top button