Город (архив)

Где в Самаре Политехнический сквер и сквер Энтузиастов?

Пройтись по Родниковой, свернув на Благополучия смогут теперь жители одного из коттеджных посёлков Самары. Однако, это самое незначительное решение заседавшей вчера топонимической комиссии. Гораздо заметнее присвоение имён сразу нескольким скверам города.

В общей сложности 5 ныне безымянных зон приобретут громкие имена. Зона вдоль домов 75 и 87 по Аэродромной – теперь станет сквером Энтузиастов. А вдоль дома номер 8 по улице Ново-Садовой появится Политехнический сквер. Своеобразный новый бренд СамГТУ. Поддерживать его чистоту сотрудники и студенты вуза должны будут сами.

А вот парк на Ново-Вокзальной, который в народе зовут сквером Кузнецова получил официальное имя — Авиаконструкторов. После того как его украсят барельефами и стеллами в честь прославленных самарских инженеров, для подрастающего поколения здесь будут проводить экскурсии. Одна из площадок с фонтаном теперь будет именоваться «Сквер первых космонавтов». Весной здесь появятся стенды с фотографиями и биографией шестерых покорителей космоса.

tvsamara

***

По теме

Back to top button