Люди (архивная рубрика)Общество

Корпоративная история любви. Каждый второй самарец заводит роман на работе

57% опрошенных самарцев и жителей области, принявших участие в опросе, заводили роман на работе. У 51% из них любовь закончилась разрывом, зато 38% поженились или встречаются до сих пор.

В большинстве случаев респонденты нашли свою любовь в коллеге из соседнего отдела, 17% завели роман с начальником, а вот 11% – с собственным подчиненным. Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter среди респондентов из всех регионов России, посетителей сайта hh.ru. В нем приняло участие 516 представителей компаний Самарской области.

Более половины опрошенных могут похвастаться любовным романом на работе. У 6% респондентов любовь была безответная, поэтому с любимым человеком они могли взаимодействовать сугубо по рабочим делам. Интересно, что среди тех, кто встречался с коллегой из своей компании, абсолютное большинство познакомились именно на работе, и лишь единицы – в другом месте.

Нужно отметить, что чаще всего в самарских компаниях объектом любовных романов на работе становятся коллеги из других отделов. Встречаться с коллегами из того же отдела приходилось 18 % опрошенным самарцев. С начальником кинулись в омут любви 17% опрошенных представителей компаний из Самарской области, а вот 11% встречались с подчиненным.

Итак, могут ли отношения на работе закончиться свадьбой? По результатам опроса, это вполне возможно – 15% опрошенных самарцев могут доказать это на своем личном примере. 23% респондентов до сих пор встречаются с любимым коллегой. В то же время, большинство респондентов (51%) вынуждены признать, что служебный роман закончился разрывом.

Причины разрыва были различными – наличие семьи у одного из партнеров, несовместимость характеров, новая любовь, нежелание строить серьезные отношения и многое другое. Многие опрошенные жители Самары и области признали, что основной причиной размолвки была смена работы или сферы деятельности.

Любопытно, что отношения влияют на работу более позитивно, чем работа на отношения. Каждый третий уверен, что благодаря служебному роману работа идет лучше.

А вот каждый пятый считает, что работа вредит отношениям, и 13 % жителей Самары и области уверены в том, что отношения пагубно влияют на рабочий процесс.

*

По теме

Back to top button