Люди (архивная рубрика)Мировая прессаСпорт

Золото российских фигуристов и новый феномен — Юлия Липницкая

В 2010 году впервые в истории России и СССР российские фигуристы уехали с Олимпиады в Ванкувере без золотых медалей. Но, как оказалось, это была лишь недолгая полоса невезения, обусловленная распадом страны, пишут западные СМИ. Особое внимание уделяется 15-летней Юлии Липницкой.

«Россия завоевала первую золотую медаль в фигурном катании» — извещает The New York Times. Корреспондент Джере Лонгмен подразумевает, что это первое «золото» для России на Олимпиаде в Сочи. Россия заняла первое место на новоучрежденных командных соревнованиях по фигурному катанию и тем самым вновь подтвердила свой блеск в этом важном виде спорта.

В 2010 году впервые в истории России и СССР российские фигуристы уехали с Олимпиады в Ванкувере без золотых медалей. «Но, как оказалось, это была лишь недолгая полоса невезения, обусловленная проблемами в спорте, которые возникли после распада СССР», — замечает автор.

Командные соревнования введены, чтобы привлечь больше внимания к фигурному катанию. «Жизненная сила этого вида спорта и доверие к нему были подорваны предрешенными результатами, системой оценок, непостижимой для простых болельщиков, и анонимностью судейства», — поясняет газета.

InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button