Новости Олимпийских игрСпорт

Болгария лидирует по размеру премий олимпийским чемпионам

Самые большие в мире премиальные олимпийским призерам обещает Болгария — 500 тысяч евро за золото. В Германии соответствующая сумма составляет 4 процента от болгарской.

В списке стран, выплачивающих самые большие премии спортсменам за победу на Олимпиаде, первое место с большим отрывом занимает Болгария. София обещает за золото полмиллиона евро и пожизненную пенсию. Казахстан платит за победу на Олимпийских играх 185 тысяч евро, и даже на Украине премиальные за высшую награду составляют около миллиона гривен — около 100 тысяч евро. По сравнению с этими цифрами немецкие суммы кажутся грошами, отмечает в субботу, 8 февраля, агентство спортивной информации SID.

Премии, выплачиваемые немецким олимпийским призерам, значительно повышены к зимним Играм-2014. За золотую медаль они теперь получают 20 тысяч евро, за серебрянную — 15 тысяч, а за бронзовую — 10 тысяч. В США премиальная сумма за первое место составляет 25 тысяч долларов (в пересчете 18 500 евро).
Россия установила денежное вознаграждение за три первых места в размере 4 миллиона рублей — за золото, 2,5 миллиона рублей — за серебро и 1,7 миллиона рублей — за бронзу (соответственно около 113 000, 71 000 и 42 000 долларов), сообщает РИА «Новости».


Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button