в России

МВД, храни Олимпиаду

Олимпийские игры в Сочи войдут в историю как спортивные соревнования, на которых больше всего обращали внимание на безопасность. «Московские Новости» отобрали 9 фактов, благодаря которым болельщики и спортсмены должны почувствовать себя в Сочи еще спокойнее.

РИА Новости. Михаил Мокрушин

Безопасность во время Олимпиады в Сочи будут обеспечивать порядка 70 тысяч представителей силовых ведомств. Это самый большой контингент в истории Олимпийских игр. В него вошли порядка 40 тысяч сотрудников МВД и военнослужащих, еще 10 тысяч военнослужащих «Оперативной группы Сочи» рассредоточены в горах, а всем им в помощь добавлены около 20 тысяч сотрудников МЧС.

МЧС создало лыжный патруль для обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи. Патруль в количестве 70 человек организован по просьбе оргкомитета. В его составе – спасатели, которые работают на Эльбрусе.

РИА Новости. Алексей Филиппов

Вокруг Сочи расположены войска – ВВС-ПВО с радарами и зенитно-ракетными и пушечными комплексами. Кроме того, город охраняют самолеты-разведчики, беспилотные летательные аппараты и спутники.

Московские новости

***

По теме

Back to top button