Происшествия

Прокуратура Самары просит 19 лет для обвиняемого в убийстве хоккеиста

Хоккеист Николай Федяшев был убит в ночном клубе «Метелица» в сентябре 2012 года. Возле развлекательного заведения произошла драка, в ходе которой один из посетителей клуба ударил спортсмена ножом в шею, а его знакомого — в плечо. Вскоре следователи сообщили, что установили личность предполагаемого убийцы. 27-летний обвиняемый скрывался от правоохранителей под чужой фамилией в нескольких городах России: Москве, Саратове, Чапаевске, Рязани. Спустя год после убийства его задержали в Воронеже.
«Прокуратура попросила для обвиняемого 19 лет лишения свободы и настаивает на том, чтобы его судили по статье «Убийство». Адвокат подсудимого выступил с ходатайством переквалифицировать статью на «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны». Защитник попросил для него назначить ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы», — пояснил собеседник агентства.

Следующее заседание по делу об убийстве хоккеиста Николая Федяшева состоится 11 февраля. На нем подсудимый выступит с последним словом. Планируется, что в этот же день ему вынесут приговор.

Николай Федяшев играл за самарский ЦСК ВВС и саратовский «Кристалл», выступал за один из клубов Казахстана.

Источник: РИА Новости
18:0405.02.2014

*

По теме

Back to top button